Меню

Праздники 0

Церковный православный календарь на август 2019 года

церковные праздники на август 2019 года

В августе 2019 года много значимых дней. Это православные праздники: Преображение Господне, Успение Богородицы. А также памятные божественные дни: Пророка Илии, Марии Магдалины, Целителя Пантелеимона.

Рассмотрим подробнее, узнаем о самых значимых датах, которые нельзя пропустить.
Церковный календарь на август 2019 года со всеми датами, постами и праздниками:

православный календарь на август2 числа – пророка Илии

пророк Илия

Пророк Илия — один из самых известных людей в истории человечества. Его почитают не только в христианстве и иудаизме, но и в поздних протестантских сектах и исламе, а следы его образа присутствуют даже в языческих религиях. (Правмир)

4 числа — Марии Магдалины

Мария магдалина

Став верной ученицей Господа, она никогда не покидала Его. Она, единственная, не оставила Его, когда Он был взят под стражу. Страх, побудивший к отречению апостола Петра и заставивший бежать всех других Его учеников, в душе Марии Магдалины был побежден любовью.

Важно!Она стояла у Креста вместе с Пресвятой Богородицей, переживая страдания Спасителя и разделяя великую скорбь Богоматери. Когда воин приложил конец острого копья к умолкнувшему сердцу Иисуса, мучительная боль одновременно пронзила и сердце Марии. (Правмир).

Именно она, придя ко гробу Господню, первой узнала от Ангела, что Иисус воскрес и на небо вознесся, и сообщила всем радостную весть.

9 числа — целителя Пантелеимона

целитель пантелеимон

Родился и жил в богатой семье, при дворе имел положение, но предпочел всему этому жить среди бедных и безвозмездно лечить их. Спас многих от смерти, за все был благодарен Богу, за что и удостоился небесных чертогов после смерти.

Каждый в доме должен его иконку держать. И в моменты боли сердечной и телесной прибегать к нему с просьбами о помощи.

Какую молитву читать целителю Пантелеимону?

Можно своими словами, искренними, от души, святые всегда слышат и понимают такие обращения. А можно церковной молитвой.

молитва целителю пантелеимону

14 августа — Медовый Спас и начало православного Успенского поста, который заканчивается 28 августа, в праздник Успения Богородицы. В дни поста есть еще одна значимая дата, не пропустите!

Преображение Господне – 19 августа

преображение

Кто евангелие читал, знает, как это происходило. Когда Господь вместе с тремя апостолами взошел на гору Фавор и предстал пред ними во славе Своей небесной, в белых сверкающих одеждах. И голос тогда они услышали с небес:

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте (Мф 17:5)
Так Господь показал свою Божественную природу апостолам, и они еще более укрепились в вере своей.

Успение Богородицы – 28 августа

успение Богородицы

Кто-то спросит — какой же это праздник, когда Мать Господа умерла? Нет, это не смерть, а успение, так в христианстве называется переход в иной, не земной мир, а небесный.

Иисус Христос забрал в небесные чертоги свою Мать вместе с телом, и она сейчас там, наша заступница и покровительница обездоленных. Она всегда слышит искренние молитвы и просьбы наши, и помогает, обращаясь с моленьями к Сыну Своему Божественному.

Между этими такими важными датами дни пива и малинового варенья как то вот и затерялись. Но напомним, кому интересно, в августе они — 2 августа пивной, 16 числа — малиновый. А также государственные праздники в России: День ВДВ (2 августа), железнодорожника (6 числа).

Посмотреть, когда Пасха в 2020 году наступает, и историю этого святого дня.

Логотип сайта Дни и Даты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных