Особенности окрашивания
Для начала необходимо понять, как готовят и отбирают яйца перед окраской. Потому что, если в этот момент будут нарушения, результат все равно будет неидеальным, какими бы хорошими мы ни были.
Чтобы цвет после окрашивания получился действительно красивым, лучше всего использовать белые образцы – с коричневыми результаты могут быть непредсказуемыми.
Если яйца покупаются в магазине, нужно смотреть на дату и в принципе смотреть на них: нужны только свежие и только целые.
Подготовка к покраске состоит в следующем.
- Заранее достать яйзы из холодильника. Они должны полежать некоторое время, чтобы стать комнатной температуры. В противном случае они рискуют треснуть при варке.
- Яйца следует тщательно промыть, например, лимоном или содой — это очистит их поверхность от жира.
- Чтобы яйца не разбились при варке, всыпьте в воду 1–2 столовые ложки соли – работает дедовский метод.
- Варить их более 15 минут не стоит – они окажутся безвкусными.
- После закипания воду нужно слить, яйца залить холодной водой (можно поставить их под проточную воду), так их потом легче и быстрее очистить.
А вот такие яйца уже можно смело и красиво украшать свеклой на Пасху. Весь процесс будет включать только натуральные продукты.
В составе свеклы, помимо всего прочего, целый класс природных пигментов, и максимум приходится на бетацианины, которые и делают свеклу такой насыщенной бардой. Но при изменении температуры, при варке краситель уходит в воду, а на первом этаже появляются другие красящие компоненты: бетаксантин (желтый) и беталаин (бледно-коричневый). Так вот, собственно, цвет фрукта меняется при варке: чем дольше вы его варите, тем светлее он становится. Такова особенность свеклы: она выделяет в воду красный пигмент, и поэтому окрашиваются не только яйца, но и вода. И вариация оттенков велика: от розового до темно-винного.
Кстати, экстракт свекольного сока до сих пор используется в текстильной промышленности: им окрашивают ткани. А еще в кулинарии с его изменением цвета кондериного крема, морозеного и других всевозможных блюд.
Если вернуться к яйцам, то можно сказать следующее: чем дольше вы будете держать их в свекольном отваре или соке, тем более насыщенными и темными они будут. А чтобы закрепить результат, нужно смешать сок корней с чем-то вроде уксуса или лимонной кислоты (на самом деле, лучше и не ищите альтернативу — они отлично справляются со своей задачей).
У многих возникает вопрос, что делать, если яйца коричневые, желтые или бежевые. Нет, отказываться от окрашивания свеклой не стоит. Просто нежно-розовыми они, скорее всего, не станут, винными не станут, но могут принять яркий свекольный или красно-фиолетовый цвет.
Красим яйца во время варки прямо со свеклой
Чтобы заниматься двумя делами одновременно, сделайте окраску прямо во время приготовления корнеплода. Как варить свеклу знают все, но многие не любят долго ждать. Сегодня я расскажу о небольшой тонкости, которая поможет вам существенно сократить этот временной отрезок.
Вам нужно только следовать простым инструкциям. Подготовить:
- 8-10 сырых яиц;
- 1-2 крупные свеклы, можно взять 4-5 мелких корнеплодов;
- поваренная соль;
- воды.
Тщательно вымойте фрукты, достаньте яйца из холодильника, их необходимо подогреть, чтобы они не лопнули, находясь в кипятке. Налейте в кастрюлю воду, хорошенько посолите и поставьте на огонь. Довести до кипения. В это время опустите яйца в теплую воду, они должны хорошо прогреться перед варкой.
Когда вода начнет хорошо кипеть, положите туда свеклу, а затем заложите яйца. Проварить все вместе 15 минут и выключить огонь. Возьмите корнеплоды и поместите их под проточную холодную воду. Там им предстоит провести 10 минут. В этом и есть секрет, как только вы отключите воду, вы сможете проверить – все уже готово.
Не вынимайте яйца из горячей воды, они должны провести там еще 30-60 минут. После этого их можно вынуть, промокнуть салфеткой и натереть растительным маслом, чтобы на столе буквально заиграли все оттенки розового.
Когда выпечка будет готова, можно заняться салатами и закусками, для которых корнеплод был предназначен.
Отвариваем вместе со свёклой
Это, пожалуй, самый простой и удобный способ окрашивания. Вы можете делать два дела одновременно – готовить овощи для салата и получать красивые цвета. Продукта для этого понадобится совсем немного – репа, вода и соль.
Предварительно помойте и очистите лук. Положите их в кастрюлю вместе с яйцами, залейте водой и поставьте на плиту. Солить.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Оставьте его в таком положении на 20 минут, затем выключите огонь. Оставить яйца в воде вместе со свёклой до полного остывания. После этого выньте его из воды, оботрите сухим полотенцем и смажьте растительным маслом для блеска.
Как красить свеклой и куркумой
Чтобы украсить яйца свеклой и куркумой, следует придерживаться следующего правила: сначала их окрашивают в более светлый цвет. В этом случае надо сначала покрасить куркумой, потом свеклой. Итак, для этого следует:
- Яйца сварить в подсоленной воде, остудить.
- 2–3 столовые ложки куркумы растворить в 0,5 л воды, кипятить 15 минут.
- Добавьте к куркуме 2 столовые ложки уксуса.
- В этот раствор опустить яйца и подержать несколько часов.
- Окрашиваем окрашенные яйца с куркумой при помощи свеклы любым из вышеперечисленных способов, натираем растительным маслом и чудо-яйца готовы.
Как покрасить яйца свеклой с добавлением уксуса в домашних условиях
Для получения нежного розового цвета яиц нам не потребуются синтетические красители, мы будем использовать натуральные ингредиенты.
Что понадобится:
- 1 литр воды
- 2 средние свеклы
- 3 ложки уксуса 9%
- 5 вареных белых яиц
Что дает уксус свекле? Уксус помогает сохранить яркий цвет фрукта, то есть он не становится красным или бледным, например.
Нам понадобится свекла темно-бордового цвета, она должна быть внутри без белых прожилок, иначе ничего не окрасится.
Батат натирают на крупной терке, чтобы не обжечь руки, рекомендую надеть одноразовые целлофановые перчатки.
Также можно пропустить свеклу через мясорубку, предварительно очистив и нарезав ее кусочками.
Влить литр воды, добавить уксус. Перемещаем все это в кастунрю, ставим огон, и барим 30-40 минут на следном генеь.
Затем процеживаем и заливаем розовой жидкостью вареные яйца. Оставляю на 30 минут и на ночь, в зависимости от того, какую насыщенность цвета вы хотите получить.
Можно не процеживать, тогда на яйцах из красной свеклы будут причудливые узоры. В общем, цвет можно регулировать. Если вы оставите его дольше в натуральном красителе, цвет будет ярче.
Красим яйца, проваривая со свеклой
Это самый удобный способ окрашивания. Позволяет за минимальное время украсить яйца и, кроме того, получить вареную свеклу для салата. Для росписи нам понадобится 1 большая свекла (или 2 маленькие), вода, соль.
- Заранее достаньте яйца из холодильника и подержите их в теплой воде 30 минут.
- Свеклу превампировали.
- Положите свеклу и яйца в кипящую подсоленную воду.
- Проварите их 15–20 минут, выключите огонь.
- Оставьте яйца до полного остывания воды.
- Выньте свеклу из воды и подержите под проточной водой 10 минут — она готова.
- Яйца обсушить салфеткой и сбрызнуть их растительным маслом для блеска.
Классический вариант
Классический вариант — свекла плюс уксус. После того, как будущие цвета сварятся, остынут, их нужно протереть 6% уксусом. Тогда возьми свеклу, где то медрених размера, тоже мойт хорошенько, пишь от кошуры и измичить мелкой трочкой. Тогда лучше надеть перчатки, и каждое яйцо натереть образовавшейся от души свекольной массой. Остается только дать им высохнуть.
Но есть и второй простой вариант создания необычных пасхальных яиц в домашних условиях. Только краска будет растираться в мелкую массу, а свекольный сок. Необходимо измельчить два некрупных овоща, выжать из них сок (можно просто через марлю). Добавьте туда 2 ложки уксуса, опустите в этот раствор яйца.
Цвет будет зависеть от времени выдержки. Если крашенки там полежать всю ночь, они станут насыщенно-бордовыми. Если их достать уже через 6 минут, цвет будет розоватый, полупрозрачный — но это тоже очень красиво.
Наконец, есть и третий способ покрасить яйца с помощью свеклы и уксуса. Необходимо очистить 2 средних плода, нарезать их кубиками (или использовать терку) и варить до готовности. Затем нужно процедить отвар, влить в него 3 столовые ложки уксуса (можно использовать 9%-й). Этим раствором будут заполнены предварительно сваренные яйца. А можно просто оставить их там на всю ночь.
Если бульон не процедить, можно сделать неравномерную окраску яиц — ведь многим нравится, когда на них получается такой естественный рисунок.
Как покрасить яйца свеклой на Пасху
Окрашивание яйц к Пасхе с выставки свеклы может осуществляться несколькими способами. Все они не слишком трудоемки и занимают совсем немного времени. Ниже представлены 4 основных способа покраски.
Совместная варка
Самый простой способ украсить яйца – сварить их в одной емкости со свеклой. Такой вариант значительно сэкономит время, а приготовленная в процессе свекла сможет стать дополнительным ингредиентом салата на праздничном столе. Для того что аналогичным образом накрасить яйца на Пасху, выполните следующие действия:
- 1—2 крупных очищенных корня или 3—4 мелких тщательно промывают проточной водой.
- Вымытые яйца предварительно достают из холодильника и оставляют на некоторое время прогреваться при комнатной температуре. Также можно предварительно погрузить их в теплую воду на 3—5 минут.
- Вскипятите воду в глубокой кастрюле и добавьте в нее соль.
- Яйца и овощи загружаются в контейнер.
- Продукты кипятят 15 минут на среднем огне, затем снимают с плиты.
- Свекла вынимается из кастрюли и выдерживается под холодной проточной водой 10 минут, после чего ее можно использовать по назначению.
- Оставьте яйца в воде на 30—60 минут. По истечении срока их пропитывают бумажным полотенцем и просушивают.
Покраска сырой свеклой
Украсить яйца на Пасху можно даже сырой свеклой, если знать некоторые особенности этой несложной процедуры. Для этого необходимо:
- Яйца предварительно сварить, перекрутив, в подсоленной воде.
- Свеклу очистить, вымыть и натереть на мелкой терке до образования сочной массы.
- Полученную массу следует втереть в скорлупу каждого отдельного яйца. Для того, чтобы цвет был более равномерным и пигмент лучше держался, перед тем, как красить яйца, их можно натереть уксусом.
Окраска соком свеклы
Ярких красок на Пасху можно добиться, если украсить их свекольным соком. Для его получения можно воспользоваться соковыжималкой или воспользоваться традиционным методом натирания корня на терке. В последнем случае действуйте следующим образом:
- Сырую свеклу измельчить на крупной терке.
- Аккуратно влейте слитый сок в миску.
- Оставшуюся мякоть завернуть в марлевую салфетку и отжать в ту же емкость.
- Соединить свекольный отвар с 2—3 ст л уксуса, чтобы он соскоблил пигмент.
- Поместите яйца в сок так, чтобы жидкость полностью их покрывала, и оставьте в холодильнике на 3-12 часов.
Через 3—4 часа яичная скорлупа окрасится в нежно-розовый цвет. Более длительный период окрашивания сделает их оттенок более глубоким и близким к бордовому.
Важно! Подобным способом можно украсить на Пасху не только белые, но и коричневые яйца.
Покраска свеклой с уксусом
Еще один способ украшения яиц свеклой и уксусом поможет вам получить красивые яркие краски на Пасху:
- Корни промывают, очищают от кожицы и натирают на терке.
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Поместите натертую свекольную мякоть в воду и кипятите 10 минут. Как правило, на 1 л воды используют 1 корень среднего размера, но можно добавить больше свеклы, чтобы цвет был ярче.
- Затем достаньте мякоть из кастрюли, а в оставшийся бульон добавьте 3 ст л уксуса, положите туда яйца и оставьте на всю ночь.
Видео — Красивые яйца к Пасхе: краситель из свеклы и луковой шелухи
Если наушнис за покраску яйц, а Луковой шелухи катастрофически не хаваешь, на помощь придет безклана. Свекольно-луковый отвар придаст яичной скорлупе насыщенный красивый коричневый оттенок, а также привлекательный мраморный рисунок. Работа с таким натуральным красителем не займет много времени и сил, а результатом вы точно останетесь довольны.
Автор этого рецепта подробно рассказывает об особенностях и правилах приготовления свекольно-лукового отвара. Внимательно следуйте видео-инструкции, у вас обязательно получатся красивые пасхальные украшения.
Красим яйца свекольной мякотью
Существует два способа окрашивания яиц этим методом:
- сода сырая корень на мелкой терке. На руки наденьте перчатки, иначе в праздник вы испачкаете руки и их будет сложно вымыть. Возьмите часть мякоти и натрите предварительно сваренное яйцо со всех сторон. Вы увидите, какой оттенок получился и остановите процесс, если цвет вас устраивает;
- отварите мякоть свеклы в воде. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала яйца. Мякоть проварить 10 минут. В готовый свекольный отвар положить вареные яйца, а мякоть предварительно вынуть из кастрюли. Оставьте яйца в отваре на всю ночь, и вы получите насыщенный и красивый цветок.
Простой рецепт покраски свеклой и уксусом
Можно украсить яйца красной свеклой с уксусом Этот рецепт можно назвать самым простым, но результат вам обязательно понравится, а праздничный стол будет украшен оригинальными украшениями. Необходимо:
- сварить яйца до готовности;
- корнеплод хорошо помыть и почистить;
- измельчить на мелкой терке;
- поставить на огонь котел с водой;
- после закипания добавить молотую мезгу, из расчета на 1 л жидкости 1 столовую ложку мезги;
- проварить сопад 10 минут;
- достаньте мякоть и добавьте в воду 3 столовые ложки уксуса;
- положите в бульон сваренные яйца так, чтобы он их полностью покрыл, и дайте так постоять всю ночь.
Утром достаньте краски, высушите их и протрите салфеткой, смоченной в растительном масле.
Покраска без уксуса
Если кто-то по каким-то причинам не хочет использовать уксус, можно обойтись и без него. Просто делать нежно так: сырые яйца варят прямо вместе со свеклой. Только очень их недвижимость хорошо помыть (с мылом), обезжирив их скорлупу. Хотя, если честно, именно уксус лучше справляется с похудением. Крашенки не стоит варить за 11 минут, а потом их надо достать шумовкой из кастуньки. Они остынут в холодной воде. А свеклу, кстати, можно полностью сварить до готовности: для праздничных салатов она будет хорошим ингредиентом.
А еще можно комбинировать два популярных ингредиента для натурального красителя: свеклу и луковую шелуху.
Рецепт таков:
- около часа яйца должны полежать при комнатной температуре, после этого скорлупа тщательно промывается содой;
- люковый шелуху надо лить водю, довести это до пения, скрытой крифовой и барить на большом огне другие часы;
- полученный отвар остудить до комнатной температуры;
- положить в нее яйца, варить в ней 15 минут и дать остыть;
- а вот после этого — над луковым оттенком — можно использовать свекольный, причем использовать его как указано в способах выше: натирать мякоть, обмакивать в сок и держать в нем и так далее
Для чего совмещают эти ингредные, так это для цеватности цвета. Яйца будут очень яркими, а засохшие краски еще можно натереть растительным маслом — такое хоть на выставку.
Как красить яйца свеклой на Пасху по простому способу
Такой вариант окрашивания очень легко реализовать в домашних условиях. Это не ударит по вашему кошельку и не займет много времени.
Тебе понадобится:
- куриные яйца – 5 шт.;
- свекла сироя – 1-2 шт.;
- соль поваренная – 1 ст л.;
- столовый уксус (9%) – 1 ч л л.;
- воды;
- растительное масло – для смазывания крашеных яиц.
Способ приготовления
Положить яйца в кастрюлю, залить холодным, посолить и поставить на средний огонь. Варить 7-9 минут с момента закипания воды. Время приготовления зависит от размера яиц. Готовые яйца вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду, оставить в ней до остывания. Тем временем очистите и натрите сырую свеклу на средней или мелкой терке.
Переложите натертую свеклу в кастрюлю, добавьте уксус.
Залить водой и поставить на тарелку. После закипания жидкости варить 10 минут.
Снять с огня свекольный отвар.
Профильтровать его через марлю и дать остыть минум до 60 градное, т.к будем украшать уже сваренные яйца, они не нуждаются в дополнительной термической обработке.
Опустите яйца в свекольный отвар и украсьте их на несколько часов. Чем дольше яйца находятся в таком натуральном красителе, тем насыщеннее будет цвет. Чтобы скорлупа окрасилась более равномерно, можно перед погружением в бульон протереть ее уксусом.
Вот такие пасхальные яйзы программы в результате окрашивания свеклы. Вы сами можете контролировать насыщенность оттенка – от светло-розового до почти алого.
Как покрасить яйца к Пасхе сырой свёклой
Это самый простой способ, но по времени он достаточно длительный. Если вам нужно покрасить не более 5 – 6 яиц, то этот вариант будет просто идеальным. Алгоритм действий выглядит так:
- Яйца отварить до полной готовности в подсоленной воде.
- Свёклу моего, очифаем, натираем на мелкой тёрке. Можно пропустить через мясорубку.
- Натираем каждую свекольную массу.
Чтобы не красить руки кроме скорлупы во время покраски, все работы нужно производить строго в перчатках.
Как покрасить свеклой и луком
Сначала необходимо отварить сырые яйца в луковой шелухе, затем покрасить их свекольным соусом. За это:
- Заранее достаньте яйца из холодильника.
- Тщательно промойте их содой.
- Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 50–60 минут.
- Остудить бульон до комнатной температуры, осторожно опустить туда яйца и проварить их 10 минут, дать остыть.
Окрасьте яйца, сваренные в луковой шелухе, свеклой одним из следующих способов. Окраска получается яркой и очень насыщенной. Не забудьте натереть подсолнечным маслом, чтобы эта красота блестела.
Пасхальные крашенки свекольным соком
Чтобы получить свежий, используйте соковыжималку. Если такой нет в наличии – пропустите корень через мясорубку, затем заверните кашу в марлю и слейте воду. Добавьте 6% уксус, чтобы получить однородный цвет. На порцию свежих фруктов, полученных из одного среднего плода, 1 ст л кислота.
В приготовленную смесь влить вареные яйца на несколько часов. После того, как они приобретут желаемый цвет, дайте им высохнуть. Готовые краски протрите мягкой тканью, смоченной растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым). От этого они станут ярче и обретут блеск.
Использование свекольного сока
Можно просто натереть корень на терке, чтобы получился сок, а можно использовать небольшую соковыжималку. Второй вариант будет проще и быстрее. Слитая овощная жидкость должна в конце концов оказаться в отдельной емкости, куда можно будет отжать оставшийся свекольный сок из завернутой в марлю мякоти. В полученный состав необходимо сразу добавить пару ложек столового уксуса. Сока достаточно, чтобы полностью покрыть все цвета.
Окрасить каждое яйцо отдельно не получится: свекольный сок нужно оставить на поверхности надолго, а затем все образцы придется поместить в емкость, чтобы они были покрыты соком «с головой.
полежавшие там часика 3 крашенки обретут нежно-розовый оттенок. Если отправить емкость с соком и яйцами в холодильник, да, на ночь, утром, оттуда можно получить красивые бордовые цвета. Со временем окрашивания можно экспериментировать сколько угодно.
Как правильно красить – соком или вареной свеклой – вопрос не самый правильный. Как удобно, чтобы был получен цветопередача применений провосу.
Готовимся к покраске яиц свеклой
Ойт не окрасить все и вся сокольным зуком, приготовьтесь к покраске яиц, предварительно выбрав посуду и приготовив все необходимое. Крашенки с помощью свеклы делают двумя способами:
- красят автомобильные яйзы;
- красят яйз во время варки.
Для первого и второго способа важным этапом будет правильная подготовка самих яиц к покраске.
- Будущие крашенки нельзя готовить холодными. От резкой перемены темперура яйца треснут. Поэтому лучше всего заранее достать их из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
- Перед приготовлением яиц их необходимо вымыть в теплой проточной воде с мылом (лучше хозяйственным).
- Если яйца будут вариться и окрашиваться одновременно, то имеет смысл перед варкой обезжирить их скорлупу, натерев каждое яйцо раствором уксуса или лимонной кислоты. Если окрашивание уже после варки, то обезжиривание уксусом лучше проводить после того, как яйца остынут. Либо влить уксус прямо в сок или свекольный отвар. Окрашивание в этом случае будет более равномерным.
- Насыпьте пару ложек соли перед варкой яиц в воду, чтобы скорлупа не треснула. Соленая вода также не даст белку вытечь, если одно из яиц случайно окажется треснувшим.
- Не варите яйца слишком долго. 8-10 минут будет достаточно, чтобы они крепко сварились.
- Остудите яйца в холодной воде. Так их будет проще очистить от скорлупы в будущем.
Итак, наши яйца подготовлены и следующим этапом подготовим некоторые, так сказать, вспомогательные материалы. Помимо специально отведенного для этого горшка потребуются латексные перчатки. Свекла — сильный краситель, и после работы с ней ваши руки будут окрашены в розовый цвет.
Красим яйца сырой свеклой
Существует несколько способов окрашивания с помощью сырой свеклы.
- На первом этапе необходимо охладить яйца (10 шт.), сваренные вкрутую и сваренные в подсоленной воде, и натереть каждое 6%-ным уксусом. Сырые корнеплоды среднего размера нужно хорошо промыть, очистить от верхнего слоя и натереть на мелкой терке. Затем наденьте перчатки и тщательно пропитайте каждое яйцо свекольной массой.
- Второй вариант похож на первый, но украсить яйца нужно свекольным соком. 2 средних корня разотрите и через марлю или соковыжималку выдавите из них сок. В сок добавить 2 ст ложки 6% уксуса и опустить в этот раствор яйца. Цвет будет зависеть от времени выдержки. Например, если оставить цветы в соке на всю ночь, они станут бордовыми. А если вынуть через 5-7 минут — они будут розовыми. Как это сделать на практике смотрите видео.
Окраска вареной свеклой
Свекольный отвар и свекольный жом не так красивы, как свежевыжатый сок, хотя процесс занимает немного больше времени. Рассмотрим три споеда покраски пасхальных яиц вареной беллой.
- Очистите один крупный корень (или два средних), нарежьте его кубиками или натрите на терке и отварите в воде до готовности. Отвар процедите, влейте в него 3 ст ложки столового уксуса (9%). Залейте этим бульоном заранее сваренные яйца. Или, наоборот, оставить их в бульоне и оставить на ночь. Если отвар не процеживает, а отражается с мекотью, то яйга покрасится неравномерно и будет с возрастом.
- Другой способ – приготовить сырые яйца вместе со свеклой. Для этого не забудьте предварительно тщательно вымыть яйца с мылом и обезжирить их скорлупу, протерев их уксусом. Краски кипятить не дольше 10-12 минут, вынуть венчиком, остудить в холодной воде. Отварите свеклу до готовности и используйте ее для салатов.
Красим со свеклой и куркумой
- Польша красим яички куркумой. Для этого растворите 3 столовые ложки куркумы в половине литра воды и кипятите смесь 10-15 минут. В слегка остывший раствор добавить 2 столовые ложки уксуса (6%) и поместить в него уже сваренные вкрутую белые яйца на 2-4 часа.
- Когда яйца станут красивого желтого цвета, окрасьте их свекольным соком или отваром, выбрав один из удобных способов, которые мы уже описали.
- Готовые цвета просушить на салфетке и обжарить на растительном масле, чтобы они блестели.
Видео о том, как окрасить белок яйца в розовый цвет свеклой
Никого не удивишь раскрашиванием яичной скорлупы в разные цвета, не только это, они окрашены в разные цвета, даже в «серо-буруро-пошкарябанные», как говорит наш сын.
Предлагаю покрасить не яйца, а белки в розовый цвет. Эти белки можно использовать для начинки, для украшения блюд и салатов.
Окрашивать можно как куриные, так и перепелиные яйца. Перепелов покупаем каждый год по десятку, они очень красиво смотрятся на фоне крупных яиц, они и помельче, и в капле, особенно нравятся детям.
Как покрасить при помощи свеклы без уксуса
Самый быстрый способ покрасить яйца без использования кислоты — сварить их в той же емкости, что и корень. Последний можно использовать в дальнейшем для приготовления салата. Очистите 2 большие или 4 маленькие свеклы и тщательно промойте их. В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем добавьте соль. Влить ингредиенты в жидкость. Варите их на среднем огне в течение четырех часов. Затем снимите емкость с огня. Через 10 минут промойте овощ холодной водой. Оставьте яйца в красителе еще на час.
Кроме этого делать крашенки можно, в том числе сырую свеклу. В этом случае скорлупа не только приобретет красивый оттенок, но и покроется абстрактными узорами. Наконец, изделие необходимо высушить естественным образом на салфетке.
- https://vplate.ru/dekor-i-pokraska-yaic/svekloj/
- https://nyaskory.ru/pravoslavnye-prazdniki/kak-pokrasit-yajca-svekloj.html
- https://doma-vkusnee.ru/kak-pokrasit-yajca-na-pasxu-svyokloj-7-sposobov-v-odnoj-state.html
- https://hoznauka.ru/produkty/kak-pokrasit-yajca-svekloj.html
- https://domovouyasha.ru/kak-pokrasit-yaytsa-svekloy-na-pashu-v-domashnih-usloviyah/
- https://mimiledi.ru/razvlecheniya/prazdniki/kak-krasit-yaytsa-na-pashu-svekloy.html
- https://vsedeserti.ru/na-pashu/kak-pokrasit-yajca-svekloj/
- https://sovetclub.ru/kak-krasit-yajca-svekloj
- https://dlyahozyaek.ru/sposobi-pokrasit-yajca-svekloj
- https://mamamozhetvse.ru/kak-pokrasit-yajcza-svekloj-na-pashu-v-domashnih-usloviyah-4-sposoba.html
Комментирование закрыто