Блинные рулетики
Самый простой способ подать спринг-роллы — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и упругими. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, варенье, вареная сгущенка, шоколадное или арахисовое масло, сливки. Дополнить лакомство можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.
Каждый блинчик сложить пополам, смазать и свернуть. Для пикантного варианта нарежьте полосками рыбу или овощи и положите их параллельно тому краю, с которого вы начнете заворачивать закуску.
Трубочки из блинов
Используйте ту же начинку для блинных трубочек. Только в этом случае не сворачивайте блины, а раскладывайте их частично или полностью, а затем сворачивайте. Если вы готовите сладкое лакомство, положите внутрь мягкие ягоды. Положите соломинки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.
К тому же трубочки можно разрезать пополам под углом, получится красиво и аппетитно.
13 способов правильно завернуть блинчики, снятых на видео
Видео подборка необычных способов заворачивания блинов.
В этом видео показаны основные способы заворачивания блинов. Заверните и подавайте к столу, как в ресторане!
Примеры оригинальной подачи
Любая хозяйка, приготовившая оладьи, задастся вопросом о дополнительной сервировке. Все захотят сделать его максимально красивым, особенно на Марди Гра.
Далее следует рассмотреть несколько вариантов оригинального представления главного «виновника» Масленицы.
Блинные роллы с красной икрой
Эти рулетики можно приготовить как сладкими, так и солеными. Для этого варианта подачи блины большого диаметра нужно свернуть в трубочку и разрезать на кусочки. Содержимое не должно быть слишком жидким, чтобы кусочки могли держать форму. Но даже в том случае, если они развалятся, рулетики можно закрепить зубочисткой.
Еще более необычным способом будет, если рулетики из блинов перевязать веточками зелени.
Блинные трубочки
В этом варианте блинные заготовки должны быть как можно тоньше. Если пробирки не закрываются, содержимое должно быть густым. После складывания можно использовать более жидкую начинку. Трубочки с разным содержимым уложите слоями и полейте шоколадом или джемом.
Масленичный блинный торт
В отличие от обычного торта, в этой версии вместо печенья или других тортов используются блины. Проявив фантазию и вкус, можно создать настоящий шедевр, при этом особо не заморачиваясь. Блины укладываются поочередно на красиво подобранную тарелку, каждый промазанный любимой начинкой. И так чередуется до последнего блина.
На перекус отличным вариантом могут стать яйца, грибы или овощные продукты, а завершающим штрихом станут ваши любимые овощи, оливки.
В сладком методе используются фрукты, орехи, творожные смеси, варенье, шоколадные изделия со взбитыми сливками или сливками.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь я бы рекомендовал не усложнять и завернуть правильный треугольник. Жидкие начинки все равно прольются, как бы вы их не заворачивали.
Складывается треугольник очень легко: распределите блинчик с джемом по всей поверхности и дважды сложите пополам.
Что ж, я почти уверен, что вы нашли способ, который вам подходит, и теперь ваши блинчики с начинкой никогда не развалятся.
Сегодня мы приготовим блины с начинкой из мяса. Думаю, многие любят эту закуску за ее простоту, скорость и вкусность. А еще очень удобно, что такое лакомство можно заготовить впрок, просто заморозив его в морозилке.
При приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть проблем, если вы умеете делать правильное тесто и печь блины. Если вы забыли секреты приготовления тонких блинчиков с дырочками, освежите память и прочитайте заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой все достаточно просто. Самое главное – определиться, из какого мяса вы хотите его приготовить. А дальше дело вкуса и фантазии, добавьте любимые овощи и специи, или сделайте в чистом виде с фаршем. И не забудьте подать к блюду сметану или острый соус!!
Как завернуть блинчики конвертом
Этот способ хорош для более плотного и рыхлого наполнителя. Чаще всего так упаковывают оладьи, когда в начинку идет творог, фарш, овощи или ягоды.
Для классического квадратного конверта поместите начинку в центр блина, загните верхний и нижний края, затем накройте все с левой и правой стороны. Готовые кусочки лакомства выложите на тарелку швом вниз, чтобы они сохранили форму.
Другой вариант конверта больше похож на закрытый свиток. Начинку необходимо положить с одного края блина, загнуть верхнюю и нижнюю часть, а затем свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение получится объемным. Но в таком виде блины можно брать с собой в качестве закуски, целостность закуски не будет нарушена.
Отметим, что такие плотные конвертики также удобно разрезать по диагонали и оригинально выложить на тарелку.
Трубочки (с подворотом)
Отличный вариант для спринг-роллов. Выложить начинку на блин, отступая от краев. Загните края вверху и внизу, скрутите трубочку и положите на тарелку. Из труб можно сделать «кучу дров», «домик» или пирамиду. Иногда сложенные таким образом блины дополнительно обжаривают до румяной корочки.
Блинный прямоугольник для канапе
Вам понадобятся тонкие блинчики небольшого размера. Начинка может быть сладкой, например варенье или сгущенка, и соленой, здесь это колбаса и сыр. Но лучше использовать более толстый или рыхлый наполнитель.
1. В середину положить небольшое количество начинки. Сначала загните боковые края.
2. А затем из двух других сделать прямоугольник. Положите швами вниз, закрепите зубочисткой. При необходимости такую заготовку можно обжарить, а потом собрать канапе. По желанию добавить оливку, виноград, кусочек сыра, для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.
Как завернуть блин если фарш рассыпчатый или достаточно плотный
Блины с такими начинками упакованы в простой конверт.
- Выкладываем начинку в центр заготовки и накрываем ею один конец блинчика, то же самое повторяем с левым и правым краями.
- Слегка прижмите начинку, чтобы края заготовки плотно прилегали к ней, затем заверните получившийся прямоугольник к свободному краю или сверните его.
Это наиболее часто используемый хозяйками способ заворачивания блинов.
Заворачиваем края блинчика к середине и…
. скатываем рулет.
Еще один способ сложить блин «конвертиком» подходит для плотного фарша, например мясного.
- Выкладываем начинку в центр заготовки, разравниваем и закрываем правым и левым краями блина.
- Затем проделайте то же самое с нижним и верхним краями.
Получаем квадрат.
Блинные треугольники с начинкой
Красиво смотрятся и блинчики в форме треугольника, их можно сделать с яркими фруктами или ягодами, а еще многим понравится вариант из красной рыбы и зелени. Получится очень аппетитно! Есть несколько способов завернуть блины. Сначала — на середину кладем начинку, немного распределяем, складываем блинчик пополам и еще раз пополам. Другой способ — разрезать блин пополам, в середину каждой половинки положить немного начинки и наложить друг на друга левый и правый края. Третий вариант подойдет, если в начинку добавить кусочки красной рыбы. Одну половину блинчика намазать творогом, добавить зелень. Складываем блин пополам, на один край выкладываем кусочки рыбы и накрываем их противоположным.
Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
А следующий рецепт посвящается всем любителям свежей капусты. Делая все по этой фотоинструкции, у вас все получится. Покупайте продукты и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1,5 ст.;
- Горячая вода – 1 ст.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – 2 щепотки;
- Говядина – 150 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Капуста – 200 гр.;
- Томатное пюре – 2 ст.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую посуду всыпать муку, посолить и вбить яйца.
2. Затем влить молоко, горячую воду и растительное масло.
3. Замешиваем тесто блендером или миксером, чтобы не было комочков и оставляем на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью половника выливаем часть теста, распределяем по периметру.
5. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистить и пропустить через мясорубку.
7. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с овощами и обжарить на растительном масле пару минут.
8. Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и дать потушиться под крышкой, периодически помешивая.
9. Наконец, добавьте томатное пюре и дайте ему покипеть еще пару минут.
10. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки и завернуть.
11. Блюдо готово, подаем горячим!!
Улитка
Очень хорошо подавать икру именно так, отличная альтернатива привычным бутербродам.
1. Блин, лучше взять небольшого диаметра, свернуть в плотную трубочку. Скрутите как улитка, скрепите зубочисткой или шпажкой.
2. Поместите икру в образовавшееся углубление.
Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
А теперь хочу вас немного удивить, мы приготовим блюдо с фаршем из оленя. Вот так в детстве моя бабушка пекла это лакомство. Если у вас нет такого вида говяжьего фарша, замените его простым, говяжьим, свиным или смешанным.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже есть фарш, его тоже нужно прокрутить. Тогда начинка становится рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Фарш из оленины — 500 гр. ;
- Лук — 1 шт. ;
- Куриные яйца — 3 шт. ;
- Молоко – 1 ст. ;
- Вода – 3 ст. ;
- Мука – 2 ст. ;
- Сахар — 1 ст. ;
- Соль – 1 ч л. ;
- Перец черный молотый – по вкусу ;
- Растительное масло – 4 ст. ;
- Сливочное масло — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
2. Мясное тесто нужно жарить на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка остывает, приготовим тесто для блинов. Взбить яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавляем молоко и воду, перемешиваем и постепенно высыпаем муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжариваем «солнышки» с двух сторон до румяной корочки.
6. Выкладываем на край начинку и заворачиваем.
7. При желании можно также обжарить на сливочном масле.
Как сформировать блинные мешочки с сюрпризом
Выкладываем начинку в центр блинного круга, приподнимаем края, собираем вместе и скрепляем полоской любого продукта в зависимости от содержимого мешочка.
Если угощение сладкое, то полоски из фруктов, если соленое, то из сыра или овощей.
Нарядные мешочки из блинов
Аккуратные блинчики в виде мешочков будут уместны на праздничном столе. Начинка в данном случае подойдет как соленая, так и сладкая. Под нее вы выбираете и то, как крепить блины.
Как сделать пакеты из блинов? Блины должны быть нежными и теплыми, поэтому сразу завязывайте их. Выложите начинку в центр, затем приподнимите края вверх, защипните пальцами пространство над начинкой и запечатайте пакет тонкими полосками цедры лимона или апельсина, кольцами яблок, зеленым луком, зеленью или сырным творогом. Несладкие блинные мешочки можно наполнить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики прекрасно сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.
«Улитки» из блинов
Это очень красивая порция блинов, особенно если добавить к ним красную икру.
Для приготовления «улиток» с начинкой выложите 2 столовые ложки начинки на край блина, заверните его трубочкой и скрутите. Для этого варианта подойдут мясные, рыбные, овощные и творожные начинки, также можно начинить «улиток» сухофруктами и орехами.
Блинчики без начинки готовятся по-разному — два края блина завернуть к середине, затем снова завернуть. В итоге у вас получится четырехслойная полоска, которую необходимо туго скрутить «улиткой».
Полезные советы
- Красивое заворачивание блинов будет зависеть от оптимально выбранной толщины. В вариантах с начинкой блины должны быть тонкими.
- Для предотвращения растекания или проливания содержимое должно иметь плотную консистенцию.
- Выпеченное изделие не должно терять форму в готовом виде.
- Блины для таких случаев следует смазывать сливочным маслом.
- Фрукты, ягоды, варенье, взбитые сливки, мед и другие подобные продукты подходят в качестве дополнительных ингредиентов для выпечки Марди Гра.
Блины-трубочки: разные способы подачи
Для трубочек блины должны быть нежными, тонкими и упругими. Блинчики с ванильным соусом на кефире идеально подходят для этого рецепта. Если делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых подойдет даже сгущенка. Начинка никогда не вытекает из такой трубочки, а выглядит блинчик очень эстетично. Итак, как правильно упаковать блины трубочкой? Выложите начинку на верхний край блина длинной линией, затем загните правый край блина, чтобы слегка покрыть начинку. Проделайте то же самое с левым краем, затем загните верхушку и скрутите трубочку.
Очень красиво смотрятся многослойные трубы с разным наполнением, которые, конечно же, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовить три открытых трубочки, одну наполнить творогом, вторую банановым пюре и третью ягодами. На четвертый блин положите трубочки пирамидкой, заверните так, чтобы стык был внизу, и острым ножом аккуратно подравняйте края.
Самый известный и простой способ, как сложить блины
Трудно сказать, какой метод очень простой, так как у каждого свой вариант, который считается простым. Но если еще сравнить, как больше всего заворачиваются блины, то на первом месте стоит треугольник. Причем при таком варианте блин складывается не только с начинкой, но и без нее.
Есть много способов сложить треугольник. Один из них показан на картинке ниже:
Кладем начинку на середину блина и сворачиваем с этих сторон и получается треугольник. Затем загибаем верхний уголок к низу треугольника
После этого боковые треугольники (показаны стрелками) загибаются внутрь и образуется только один треугольник.
Вы можете сделать это немного проще. Складываем блинчик пополам. После этого сначала загибаем один край блинчика к середине:
Теперь загибаем оставшийся край и в результате получаем вот такой треугольник:
Еще один распространенный метод – с трубкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.
Конверт
Тоже достаточно популярный способ, таким же образом делаются и голубцы.
1. Выложить начинку ближе к краю блина.
2. Переверните страницы вверх.
3. Загните оставшуюся часть там, где заканчивается начинка, и сделайте еще один круг.
4. Теперь вы знаете, как завернуть блинчики конвертом.
Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:
Ниже представлены еще несколько интересных вариантов складывания блинов. Они оригинальные и будут отлично смотреться на вашем столе.
Уголки из блинов
сложить блины в углу так же просто. Сначала сложите их пополам:
Потом снова через два. То есть он появляется три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.
Блины-конвертики
Для этого способа обертывания подойдет любая начинка. Но самые распространенные для них – творожно-мясные (из фарша).
Выкладываем начинку на середину блина и заворачиваем один нижний край.
Теперь сворачиваем с двух сторон.
Теперь приклеиваем верхний край и получаем конверт.
Затем конвертики можно обжарить на сковороде, чтобы они лучше держались и равномерно подрумянились!
Трубочки из блинов
В этом способе нет ничего сложного, и он является одним из самых распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другой, но он должен быть густым, чтобы не вытекал из блина.
Начинку кладем в середину полоской, после чего блинчик скатываем в рулет с края, как одеяло, которое несем, чтобы вытолкнуть наружу.
Блинные рулетики
Этот способ аналогичен предыдущему. Разница, однако, заключается в том, как выложена начинка. Если начинка находится в трубочке в самом центре блина, то начинку распределяем по всей поверхности блина, после чего также сворачиваем в трубочку.
Получаем что-то вроде всем известных рулетиков, только в виде блинов.
Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные
Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас есть рыба и вы хотите побаловать себя японской едой, то заказать роллы возможности нет. Сделай их сам. Мы просто будем катать блины.
Делаем все как при приготовлении блинов с трубочкой. А вот после того, как блинчик свернут, разрезаем его на несколько равных частей, близких по размеру к рулетам.
Теперь у вас есть свои не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана
Треугольные блинные конвертики
Если у вас есть манго и киви и вы делаете из них начинку для блинов, то можете завернуть их в треугольный конверт.
Выкладываем начинку на блин, заворачиваем с трех сторон.
Теперь загибаем верхний край как конверт.
После этого загибаем стороны и получаем вот такой треугольный конверт
Вкусно, полезно и радует глаз!
Блины-рожки
Это разновидность трубопроката. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рог расширяется в форме колокола. Это как всем известные кремовые рожки. Идеальной начинкой для таких блинов будет творог.
Складываем блинчики пополам. На 1/2 части кладем начинку и делаем из нее рожок.
Блинные треугольники простые и двойные
скатывание блинов похоже на оригами. Только вместо бумаги тесто. Но правила те же:
Таким же образом с помощью этих формочек можно складывать блины. Простой треугольник — загибаем края блинчика, чтобы он принял форму треугольника.
На схеме ниже показано, как обернуть двойной треугольник
Блинные мешочки
Блинные мешочки – оригинальное блюдо, которое хорошо сочетается с сытной начинкой из грибов, картофеля, мяса и т д. Это своего рода рагу или овощи в горшочках. Просто кастрюля — блин, который можно есть.
Выкладываем начинку на намазанный маслом блин.
Теперь приподнимаем края блина и соединяем. Можно скрепить их сырной проволокой
Посмотрите видео, как упаковать блин в пакет:
Блин розочкой
Очень интересный и оригинальный вариант складывания блинов в виде розы. Впрочем, складным это даже не назовешь, тут целое блинное искусство!
Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.
Теперь разрежьте сложенный блин пополам.
Выкладываем нарезанные части полоской и кладем начинку.
После этого каждую полоску скручивают вместе, как рулет.
В результате у нас получатся красивые розочки.
Посмотрите видео, как сделать розочки из блинов:
Вот оригинальные способы складывания блинов, которые я вам предложу. Выбирайте и украшайте свой стол.
Схема, как правильно завернуть блины разными способами.
Эту схему можно скачать и распечатать для удобства — положите на стол перед собой и заворачивайте блины
Композиции пошагово
Для большей красоты и эстетичности можно будет составлять целые композиции, будь то простые блинчики или фаршированные.
Далее рассмотрим несколько интересных вариантов поделок из блинов, сделанных своими руками.
Из обычных
Вот простые пошаговые инструкции по приготовлению различных форм блинов, которые идеально подходят для школьного стола, сада или дома. Кукла Марди Гра (шаг за шагом).
Для этого нужно подготовить:
- блины разного диаметра и прожарки;
- пластиковая бутылка с жидкостью или кашей внутри объемом 0,5 л;
- резинки для бумажных денег;
- зубочистки;
- нож.
Производство:
- бутылку с водой или хлопьями поставить внутрь в вертикальном положении и начать набивать блинчиками, формировать воздушную юбочку (посередине каждого блина надрезать крестиком, надеть бутылку и закрепить резинкой);
- аналогично устанавливаются 3-4 блина;
- набрать 2 средних блина и обмотать ими бутылку, закрепить все зубочистками и резинкой;
- прикрепите к бутылке крышку, оберните ее сверху пленкой, сложите небольшой блинчик на две равные части и соорудите кукольную голову;
- скрепите затылок зубочистками;
- из двух небольших блинов, свернутых в трубочку, скрепите руки зубочистками по бокам;
- приклейте фигурный кусок блина по всей длине верхней части куклы, используя мед в качестве головного убора;
- нарисуйте из печеного изделия большого диаметра платок и наденьте его на голову, закрепите зубочистками.
Такая поделка станет оригинальным украшением праздничного стола Марди Гра.
Блинный домик (пошагово).
- печь блины;
- каждое изделие свернуть в плотную трубочку;
- готовые поленья выложить на тарелку;
- приступайте к формированию дома, укладывайте трубы слоями;
- уложенные сверху блины будут служить крышей.
Воспитанники детского сада вполне справляются с этой задачей.
Из фаршированных
Блинные розочки
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 700 г;
- яйца – 3 шт;
- масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- сода и соль – по щепотке.
Продукты для начинки:
- творог – 250 гр;
- сгущенное молоко – 300 г;
- изюм — 150 гр.
Подготовка и форма для приготовления композиции:
- взбить яйца с сахаром в чистой миске;
- влить 1/3 слегка подогретого молока от общего объема, добавить соду и соль;
- муку добавляйте постепенно, не допуская образования комочков;
- полученную смесь залейте оставшимся молоком и тщательно перемешайте венчиком;
- добавить масло и хорошо перемешать.
Из полученной смеси испечь блины.
Приготовление начинки:
- изюм замочить в горячей воде на 10 минут;
- творог и сгущенку поместить в емкость миксера, взбить 2-3 минуты;
- в полученную смесь всыпать пропаренный и высушенный изюм.
Затем вы начинаете делать поделки. Для этого выполните следующие действия;
- сложите изделие вчетверо и сформируйте треугольник;
- на расстоянии 4-5 см от центральной части вырежьте изделие в виде полукруга;
- на получившуюся заготовку подковообразной формы выложить творожную начинку;
- полоску с начинкой свернуть в рулет, чтобы получилась розочка;
- получившиеся блинные розы разложить на тарелке и сверху посыпать сладкой пудрой.
Блинная роза готова украсить праздничный стол.
Блинный торт
Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится довольно быстро. От начинки зависит, будет ли это закуска или десерт. Для пикантного блинного пирога добавьте в тесто специи и приправы, для сладкого варианта увеличьте количество сахара или сделайте тесто с какао. Положите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху положите второй блин с начинкой и так далее – высота пирога может быть разной. На закуску подойдет начинка из фарша, курицы, рыбы с овощами, грибами и сыром, а можно украсить зеленью, рублеными вареными яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Десертный торт хорош с фруктами, орехами, джемом, творогом, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и сливками.
Розочки
Очень хороший вариант подачи блинов с колбасой. Идеально подходит для отдыха. Более того, идею можно использовать для украшения других блюд.
1. Разрежьте блин пополам. Ближе к краю уложите тонкие ломтики колбасы. Смажьте основу небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.
2. Закрываем свободным краем блина часть начинки.
3. Свернуть. Чтобы конструкция не развалилась, скрепите ее зубочисткой. Так что сделайте несколько роз.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Перейдем к более продвинутым способам складывания блинов. Но не волнуйтесь, это не намного сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь совершенно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И упаковывать их нужно так, чтобы они либо точно не выпадали при откусывании, либо сразу помнили, что начиненный блинчик должен лежать в тарелке и нарезаться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и в то же время простых способов подачи мяса с блинами – просто закатать их в блинный пакет.
Для этого выкладываем начинку в центр блинчика, затем приподнимаем и завязываем края.
Для жарки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра косичка
Сворачивание блина в закрытый треугольник
И это очень хороший способ предотвратить выпадение начинки, если начинки много. Его нельзя есть руками, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и закрываем с двух краев так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы середина соединилась с верхним уголком.
Осталось только согнуть «лепестки» в треугольник и положить блинчик на тарелку «швами» вниз.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы начиненный блинчик держался в руке, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. В центр выложить начинку и немного разровнять ложкой. Затем сверните блин треугольником, как показано на картинке.
2. Загибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Как это:
3. Из блина получается компактный двойной треугольник.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно завернуть в испеченный блинчик. Но это можно сделать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее печь пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку на середину блина сырой стороной и соединяем два края, защипывая их пальцами, почти дойдя до середины блина.
Подогретое сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край, а когда приготовили все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
И, наконец, мой любимый вариант приготовления. Так как я большой любитель сыра, то тоже периодически добавляю его в начинку для блинчиков. Мне нравится вкус плавленого сырка с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 0,75 шт.;
- Крахмал – 0,75 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Свинина – 550 гр.;
- Твердый сыр – 120 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Укроп – 1 ст..
Способ приготовления:
1. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Затем смешать молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавляйте мучную смесь, в конце вливая растительное масло. Тесто должно быть жидким. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
3. На разогретой сковороде обычным способом испечь коржи.
4. Свинину заранее отварить и перекрутить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле и смешать с мясом.
5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
7. Перед подачей блюдо можно подогреть в микроволновке.
Если вы любите не только мясную, но и сладкую или рыбную начинку, то обязательно прочитайте статью оладьи с начинкой на праздничный стол, уверена, вам что-то понравится.
Блины едят с различными начинками и начинками — с вареньем, джемом, медом, икрой, рыбой, фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.д. Поэтому, чтобы было легче есть (чтобы начинка не выпадала и вытекают) , блины скатываются вместе. Или начинка заворачивается в блинчик.
В случае с жидкими наполнителями (варенье, мед, сметана) и икрой блин сворачивается в трубочку или в виде треугольника (пополам и еще раз пополам). Здесь все готово. На всякий случай вот картинка:
Начинка не обязательно должна быть внутри. Такой пустой блинчик можно свернуть в трубочку или треугольник и обмакнуть в сметану, жидкое варенье или топленое масло.
Закрытая соломка
Конверт
Двойной треугольник
Осталось только обжарить такие оладьи с двух сторон, чтобы они выглядели красиво и румяно. Да, в качестве начинки использовались шампиньоны, обжаренные с луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.
Вот еще один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или джемом, и сворачиваем в круг, как будто делаем бумажный пакет. Получается вот такой конус.
Яичница в блине
Способ подать сытные блины на завтрак. Вы можете завернуть блины в форме бисквита, а в середине положить яичницу, овощи и любые другие ингредиенты.
Готовый блин выложите на смазанную маслом сковороду, немного разогрейте ее и разбейте в середину яйцо, чтобы желток остался целым. Когда яйцо схватится, заверните края блина. Блинчики с яичницей готовы!
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Также очень вкусна закуска с фаршем, который готовится из отварного мяса. Мне кажется, такие оладьи намного нежнее и сочнее. Попробуйте, может быть, это будет какой-то продукт для вас.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч л.;
- Соль – 1 ч л.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Молоко – 500 мл;
- Вода – 500 мл;
- Растительное масло – 7 ст.л.;
- Говядина – 500 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Бульон – 1 ст..
Способ приготовления:
1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку.
2. Яйца смешать с молоком и водой, взбить миксером.
3. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Постепенно добавляйте муку и взбивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставить на столе на 30 минут. Затем обжарьте лакомство как обычно.
5. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить фарш, влить немного бульона. Солим и перчим, если необходимо.
6. Затем завернуть начинку в блинчики. Обжарить на растительном масле.
7. Такая красота получается.
Складываем блинные пирамидки с фаршем
Этот способ начинки блинов примечателен тем, что сами блины выпекаются особым образом.
- Готовим тесто для тонких блинов и жарим небольшие (диаметром не более 10-12 см) кружочки.
- В центр каждого круга кладем начинку и защипываем края как при лепке вареников, но только на треть.
- Затем сводим противоположный край блинного круга к центру и формируем пирамиду.
- Защипываем края.
Очень легко, когда разберешься!
Примечательно, что заворачивать таким образом в оладьи можно любой фарш – от полужидкого до твердого и многокомпонентного.
Секреты пирамид
Недаром такие блины называют «египетскими», ведь не зная секретов, мы не сможем сохранить результат.
Секрет 1: перед выпеканием изделий сковороду необходимо качественно разогреть, т.е прогреть на медленном огне для равномерного распределения тепла. Он также должен иметь антипригарное покрытие.
Секрет 2: Заготовки пирамидок нужно жарить на среднем огне.
Секрет 3: тесто для блинов не должно содержать жира, а сковорода не должна быть смазана маслом.
Секрет 4: изделия нужно обжаривать только с одной стороны и не пересушивать, иначе внутренние края не слипнутся. Как только появятся дырочки и пропечется вся толщина, изделие сразу снимают со сковороды.
Секрет 5: блины ничем не смазывают и не кладут друг на друга в горячем виде (только после остывания!).
После формирования всех пирамидок выложите их на противень и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Очень оригинальная и запоминающаяся подача блинов! Приятного аппетита!
Блины с начинкой из красной рыбы
Ведь у красной рыбы тоже есть свои особые способы подачи. И упаковка здесь не ограничивается.
Блинные роллы с семгой
Приготовление 1. Берем блинчик, намазываем его сливками или творогом, выкладываем несколько узких полосок соленой семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Сворачиваем пухлый рулет, отрезаем ему некрасивые концы, а сам рулет нарезаем ломтиками шириной 3-5 см (или уже высотой.
Трубочки (без подворота)
Этот способ подходит для блинов с жидкой или вязкой начинкой: плавленый сыр, сгущенка, сметана. Его намазывают на блин, затем сворачивают и разрезают ножом по диагонали так, чтобы в разрезе была видна начинка. Блины, подаваемые в таком виде, выглядят очень аппетитно.
Блиц-обзор необычных блинчиков
Как еще можно красиво завернуть и подать блины?
Если в торт с несколькими блинчиками воткнуть шпажки оливок, разрезать корж на квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.
Блины готовятся из блинов, разделенных пополам. Начинку кладут на один край, а затем блин заворачивают в форме конуса. Кулечки можно подавать в красивых бокалах.
Блинные розы делаются из не полностью завернутого рулета – должна остаться небольшая оборка. Блин заворачивается кольцом, а оборка находится внутри.
Из толстых блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы они лучше держали форму.
Блины-трубочки можно подать как конфетки, обвязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.
Можно придумать свои способы красивой подачи блинчиков или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу нагулялся аппетит. Будьте изобретательны и делитесь своими идеями!
Подаем к столу правильно блинчики с икрой
Можно красиво упаковать блины с красной икрой в виде небольших пакетиков.
Чтобы раскатать блин таким же образом, сделайте следующее.
Сначала складываем блинчик пополам.
Теперь к центру блинчика загибаем сначала один край, потом другой.
После этого подворачиваем один край наружу, чтобы получился вот такой мешочек:
Теперь внутрь кладем икру, после чего такие блинчики подаем на стол.
Закрытый двойной треугольник
Сложенные таким образом блины занимают мало места, их удобно брать с собой. Начинка надежно спрятана внутри, а значит, этот способ заворачивания можно использовать и для рассыпчатой начинки, но укладывать ее нужно тонким слоем и не переполнять.
1. Начинку выложить тонким ровным слоем в центр блина. Загните края вверх с трех сторон. Начинка должна занять весь оставшийся треугольник.
2. Сначала согните верхний угол.
3. А потом направо и налево. Повернитесь так, чтобы все доски оказались внизу.
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Фантастические блины получаются и на молочной сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео-рецепту. Ниже под видео напишу необходимые компоненты и краткий план приготовления, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты:
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 столовые ложки муки.
- 0,5 чайной ложки соды.
- 1/3 чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
- 200 г творога.
- 5 чайных ложек сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, добавить туда соль, сахар и соду. Смешать миксером.
- Добавить муку и замесить жидкое тесто для блинов.
- Оставить тесто на 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешивать.
- Обжарить на очень горячей сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешивают творог и сахар.
- Выкладываем его в центр круга и заворачиваем конверт.
- Готовые оладьи с творожной начинкой обжаривают на сливочном масле или просто разогревают в микроволновке.
- Приятного аппетита!
- https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20032-kak-krasivo-zavernut-bliny-10-idey-ot-edim-doma
- https://zdorovakrasiva.com/kak-krasivo-zavernut-bliny-na-maslenicu-podborka-luchshix-sposobov.html
- https://vplate.ru/maslenica/kak-ukrasit-bliny/
- https://bluda-doma.ru/bliny-oladi/kak-zavernut-blinchiki.html
- https://dzen.ru/a/XkJm06lG3i-K-rwA
- https://tvoi-povarenok.ru/krasivaya-podacha-blinov-na-maslenoj-nedele.html
- https://www.bezzamorochek.com/kak-zavorachivat-bliny/
- https://MullerHall.ru/oladi-i-bliny/krasivaya-podacha-blinov.html
- https://fitafood.ru/testo/kak-zavorachivat-bliny.html
Комментирование закрыто